День Рождения все же случался не так часто, как обращение Ремуса в волка (Marlene McKinnon)

лучший пост

эпизод

пара

активисты

весна 1979-го. Лондон.

Новая власть - новые горизонты? Министр отправлен в отставку, не оправдав ожиданий ни аристократии, ни простых волшебников. На его место пришел новый глава Министерства - Абраксас Малфой. Власть в магической Британии практически полностью в руках Пожирателей смерти, пусть и не официально. А представители Ордена направляют все свои возможности в русло борьбы с последователями Темного Лорда. А в это время простые волшебники работают, строят планы, влюбляются и мечтают. Разве что все это невозможно без учета политической обстановки и смутного ощущения все более близкой угрозы.

администрация

Marauders. Via Dolorosa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Via Dolorosa » ОМУТ ПАМЯТИ » Hands up, don't move


Hands up, don't move

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Hands Up, Don't Move
— Это ещё что такое?
— Арестованный.
— Почему под оркестр?
— Ваше Высочество, сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить.
— А где же наша гвардия? Гвардия где?
— Очевидно, обходит с флангов.
— Кого?
— Всех!

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/17bfc1fdaa1be563d342c439d7a9aa1c.gif
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/04/6b4e2085243df4114fb18f45f5fd80e8.gif

Luke Drake & Elysse Selwyn

19 марта 1979, глубокая ночь, Косой переулок (позже камеры аврората)

Хорошие принцессы, загулявшись допоздна, могут оказаться в тыкве. Плохим принцессам приходится хуже.

+1

2

Темная ночь, время ненастной погоды, пускай и нет дождя и даже тумана, который бывает опускается на лондонские улицы, но все равно прохладно, да и повышенная влажность воздуха тоже не оставляет шансов чувствовать себя в тепле и безопасности. Безопасность — это вообще хорошее слово, которым любят кидаться политики зачастую не представляя, что же на самом деле происходит в реальности и как эта самая безопасность обеспечивается обычным гражданам. Ведь между словом и делом большая разница, не так ли? Впрочем, это мало относится к тому, что в тени дома, скрываясь от света редких лучей, стоял мужчина. Он прислонился к стене и оперся на неё одной ногой, со стороны казалось, что он спал, ведь даже его глаза были по большей части закрыты. Он был одет в короткую темную куртку, магловские джинсы и ботинки на большой подошве, которые какой-нибудь маглл, мог бы определить, как армейские берцы, но среди магов он вряд ли бы посчитался иконой стиля, скорей наоборот. Его непокрытая голова намекала, что мужчине как минимум не помешало бы принять душ, но ведь это был лютый переулок - прибежище бродяг, отбросов и контрабандистов, здесь подобный вид мало кого удивил. Мыться? Вот ещё, скажите спасибо что мы в ваших карманах ещё не копаемся и идите отсюда, примерно так рассуждало большинство постоянных визитёров этой улицы, но этот был другой - он аврор!
Чем занят обычно нормальный аврор, который не находится на дежурстве? Правильно - он спит, ведь как известно, ты спишь, а служба идёт и даже во вне рабочее время этот закон не теряет актуальности, правда для этого мужчины сон был недостижимой точкой желания. В какой-то момент в отделе дошли до простой, казалось бы, цепочки - есть проблема, которая сама не решится, но её решить надо? Свалите её на Дрейка, тому чувство ответственности не позволит забросить всё это. Вот и сейчас по факту его смена закончилась уже часа три как, но он не уходил из лютого переулка ожидая пока интересующая его персона быть может все же появится, но как говорил один седобородый и глупый маг - человек предполагает, а мать магия располагает.
Поняв, наконец, что видимо сегодня сделки не будет и торчать здесь ему больше нет смысла он быстрым шагом стал двигаться в сторону выхода с переулка, на основную улочку косого. И если здесь отсутствие людей в комендантский час было скорее исключением из правила, то на главной торговой улице магического Лондона - это скорее подтверждение действия закона, лишь выйдя на неё, он смог выдохнуть сквозь плотно сжатые зубы. У него было всего четыре или пять часов до выхода на новую смену, людей не хватало, а тут ещё его привычка всё делать, либо хорошо, либо никак, вот он и задерживался в городе, вместо того чтобы апатировать в свою берлогу и отсыпаться, казалось такой мирный мотив мыслей мог бы усыпить бдительность, но тут вышло скорей наоборот, краем глаза он замечает тень и заклинание срывается с палочки, что оказалось в мгновение ока в руках:
- Expelliarmus, - красный луч устремляется в сторону тени, а он тем временем готовится уже накладывать на себя щиты и сражаться с противником, впрочем, почему бы и не соблюсти закон:
- Руки так чтобы я их видел, попробуешь подтянуть палочку, соскребать тебя будут со стены, выходи на свет! - резкий голос уставшего человека отдает команду, а мозг уже готовится бить площадными чарами отрезая возможному нарушителю пути к отступлению.

0

3

Несвойственные ей поступки Элис раньше совершала крайне редко. Для всего в ее жизни было свое время и свое место. Для вечерних нарядов – праздничные вечера, для ярких костюмов – вечеринки в честь Хеллоуина, для прогулок – строго определенное время. Но в последние месяцы жизнь ее встала с ног на голову. То и дело Элис врала, недоговаривала, шлялась в совершенно неспецифичных для нее местах, выходила из дома в опасное время… Вот и сейчас она делала то, чего еще полгода назад не могла от себя ожидать: кралась в темной одежде по маггловской улице к главному волшебному пабу Лондона – «Дырявому котлу».

Конечно, делала она это не из-за любви к выпивке и не из-за тяги к подобным местам. Ее старший брат, пострадавший в трагедии в «Котле» потерял там вещь. Крестик, подумать только! И зачем, спрашивается, волшебнику понадобился маггловский крестик? Элис смирилась бы с потерей такой мелочи в момент, но Итан так порывался срочно покинуть больницу и отправиться на поиски, что ей пришлось вызваться и пойти самой. Лучшего выхода уговорить его отлежать весь положенный срок она просто не нашла. Собственно говоря, она и не обязана была нянчиться со взрослым парнем, но в ее положении вернуть его доверие и расположение было особенно важно. В конце концов, возможно, он был единственным человеком, способным защитить ее от родительского гнева. А до скандала оставались считанные недели.

Еще днем она отправилась на поиски, но тут ее ждал неприятный сюрприз: паб был под наблюдением авроров. Смысла в этом наблюдении Элис не видела. Будь она на месте преступника, она ни за что не побежала бы на место убийства в ближайшие дни. Чего они ждут? Что убийца тоже пойдет поискать потерянную безделушку? Что за чушь…

«Ну вот, уже мыслю, как преступница», ― мысленно поругала себя Элис.

Первым делом она хотела отправить просьбу о помощи Эммелин Вэнс, той официантке, с которой, кажется, почти подружилась. Но потом решила, что лучше никому не знать о ее планах. Вариант соврать Итану о том, что ничего не нашла, Элис отмела сразу. То хрупкое подобие прежней близости, что установилось меж ними в больнице, было слишком ценно для нее само по себе, без всякой задней мысли. Выбора не было. Не следят ведь за каким-то пустым пабом круглосуточно! И Элис решила вернуться ночью. Но сюрпризы не закончились – как выяснилось, для волшебников назначили комендантский час.

Чувствуя себя самой настоящей преступницей, Элис не стала пользоваться камином и аппарировала в один из темных проулков, где однажды подобрала кота с подранным ушком. Элис уже подкралась к «Котлу», но вдруг впала в ступор. И что, скажите на милость, она собиралась сделать? Лезть через окно? Ломать замки? Выбивать двери? Мысль о простой Алохоморе она отмела как абсурдную. Не могли ведь владельцы такого посещаемого паба запираться при помощи таких простых чар. Их обокрал бы любой бродяга с палочкой…

А вот и задняя дверь. Элис порылась в карманах в поисках чего-нибудь, чем можно было бы расковырять замок. Конечно, на то, что замок поддастся и у нее что-то получится, надежды было мало, но ведь попытка не пытка… Знаний о методах взлома у нее не было, разве что однажды в маггловском фильме она видела, как в замках ковыряют шпилькой. За неимением чего другого, Элис достала заколку и стала в темноте тыкать ею в замок.

― Черт, ― выругалась она, но тут же прикрыла рот ладошкой. Не хватало еще перейти на ругать – и так уже скатилась до незаконных проникновений…

Тьма, хоть и скрывала ее от посторонних глаз, мешала хоть как-то преуспеть во взломе, посему Элис решилась на поступок, о котором тут же пожалела.

― Люмос! ― прошептала она, и на кончике палочки загорелся пучок света, тут же озаривший чуть ли не весь задний двор паба.

Элис уже собиралась продолжить свою «кражу со взломом», как вдруг…

- Expelliarmus!

Палочка вылетела у нее из рук и со стуком упала где-то вдалеке. Защищаться Элис не собиралась, да и не могла – в дуэлях у нее не было ни опыта, ни навыков, а от ужаса она не могла даже пошевелиться. Мысли о том, что же теперь с ней сделают – ограбят, убьют или еще чего похуже – зажужжали в голове.

- Руки так чтобы я их видел, попробуешь подтянуть палочку, соскребать тебя будут со стены, выходи на свет!

От мысли, что ее поймал не убийца или вор, а страж порядка, ей немного полегчало. По крайней мере, ничего дурного ей не сделают. Но приятного все равно было мало – теперь предстояло объясняться. Не хватало еще, чтобы вызвали родителей или дядю…

― Я ничего не делала, ― испуганно пробормотала она. ― Я просто… просто…

Заколка в ее руке предательски сверкнула.

+1

4

Ему "везло", ему как всегда "чертовски везло" - вот и теперь его везение сказало свое веское фи выдав ему малолетнюю походу дела преступницу. Насколько Дрейк помнил в этом пабе недавно кого-то убили, но подробностей он не знал, так как этим занимались больше ударники, а авроры были только на подхвате, да и то не те, с кем он хоть как-то общался. Так что это в его голове было так, на уровне, галочки что что-то было. И тут на тебе, после начала комендантского часа какая-то мелочь, как она ему в этот момент казалась, что-то делает на улице, вариант с пожирательницей он рассматривал слабо. Вот она делает пару шагов и начинает говорить, но он больше смотрит на её руки, а то ведь как известно, только начнешь смотреть по сторонам, а у нарушителя, то хвост вырастет, то вторая палочка в руках появится, в общем небезопасное это дело смотреть куда-то в сторону.
― Я ничего не делала, ― испуганно пробормотала она. ― Я просто… просто…
- Ты просто нарушила закон, - буднично заметил он. После чего невербальным жестом - accio, - притягивает в левую руку её палочку. Он предпочел сделать вид, что не заметил заколки в её руке, ну его, заколоть его такой игрушкой у неё вряд ли выйдет, а вот писать протокол о нарушителе комендантского часа - это одно, а о неудавшемся взломщике грабители другое, да и не похожа она была на того, кто систематически нарушает закон.
- Тебе придется пройти со мной в аврорат, чтобы дать показания, там же тебе и вернут твой инструмент, - под инструментом он подразумевал волшебную палочку. - Вот какого черта тебя сюда понесло, - едва слышно выругался он сквозь зубы, сомнений в том кому придется оформлять правонарушительницу не было никаких - Маккинон, только разведет руками и скажет, что должен быть в полной готовности на случай вызова, а больше никого в этот час уже и не будет на месте.
- Ну что, решим дело мирно или я буду вынужден устраивать танцы с бубном? - решил поставить он точку в этих странных полумолчаливых переговорах, которые девушка по всей видимости не очень понимала, как ей вести. Отчасти это было и понятно, но какая-то его часть все ещё говорила - Дрейк! Единственное, что тебя отделяет от надгробия и мягкой земли - это постоянная бдительность! - голосом Грюма.

0


Вы здесь » Marauders. Via Dolorosa » ОМУТ ПАМЯТИ » Hands up, don't move