День Рождения все же случался не так часто, как обращение Ремуса в волка (Marlene McKinnon)

лучший пост

эпизод

пара

активисты

весна 1979-го. Лондон.

Новая власть - новые горизонты? Министр отправлен в отставку, не оправдав ожиданий ни аристократии, ни простых волшебников. На его место пришел новый глава Министерства - Абраксас Малфой. Власть в магической Британии практически полностью в руках Пожирателей смерти, пусть и не официально. А представители Ордена направляют все свои возможности в русло борьбы с последователями Темного Лорда. А в это время простые волшебники работают, строят планы, влюбляются и мечтают. Разве что все это невозможно без учета политической обстановки и смутного ощущения все более близкой угрозы.

администрация

Marauders. Via Dolorosa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Via Dolorosa » ОМУТ ПАМЯТИ » Без вариантов


Без вариантов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

БЕЗ ВАРИАНТОВ
И Л И
С О М Н И Т Е Л Ь Н А Я   В А К А Н С И Я

http://s9.uploads.ru/wDNzW.gif

П И Т Е Р  П Е Т Т И Г Р Ю
Р Е М У С  Л Ю П И Н
К Л А У С  К Э М Е Р О Н

9  М А Р Т А 
1 9 7 9  Г О Д

Отредактировано Claus Cameron (2018-03-29 00:42:15)

+5

2

Март - не лучший месяц для того, что бы выходить из дома. Давай посмотрим правде в глаза, март - не лучший месяц, что бы элементарно просыпаться по утрам. Только романтические писатели обволакивают март в романтическую обертку, приучая нас к тому, что мы, как дети радуемся этому холодному месяцу, который отличается от зимних трех предыдущих исключительно на календаре. А на деле... Промозглая сырая погода, кажется, будто на окнах остается испарина, конденсат. Городу некомфортно. Март - отвратительный месяц...
Вот и ты, выйдя из собственной лавки, быстро пожалел об этом. Если постараться, ты можешь неделями не выходить на улицу. Ты проверял! Что бы дойти от твоего дома до рабочего места, стоит лишь сделать пару шагов. Еще никогда ты не хвалил свое решение снять квартиру над книжным магазином, так рьяно! Тф ненавидишь март, особой лютой ненавистью. Во-первых, потому что в марте очень холодно и какие-то особые ледяные ветра приносит Темза. Во-вторых, чертов снег превращается в сплошное месиво и грязь. Сначала ты отчищаешь обувь, а стоит тебе принять несколько иное обличие, грязь впитывается в крысиную шкуру так, словно ты целенаправленно валялся в этой слякоти. Ну и в-третьих, через неделю твой день рождение, и это омрачало твое состояние и настроение окончательно. Ты не мог никогда объяснить, почему ты так ненавидишь эти праздники, точнее нет, не так. Ты вообще не считаешь это праздником. Не понимаешь смысла поздравлять человека за то, что он прожил еще один год. Какая-то странная логика: Поздравляю тебя за то, что ты не сдох...
Сколько тебе должно исполниться? Ты даже не можешь сразу вспомнить... Девятнадцать, точно... Девятнадцать... Тупой неотесанный щенок, как бы ласково назвал тебя отец, без толики ласки в своем голосе...
Лютный переулок встречает тебя знакомым запахом гнили и крови. Едва заметный аромат, прохожий и не почувствует. Но обычный прохожий не пил вчера до кровавых чертей в глазах, а затем не ставил несколько сиклей на то, что побьет Перривера Торка, чертового бугая, у которого наверняка есть тролли в роду, без применения палочки. Удар у Перриивера тяжелый, наотмашь. Он едва не сломал тебе челюсть одним взмахом своей лапищи. Боль проступила на утро. Ты потерял свои деньги, но ведь ты не ради победы дрался, так ведь?
- Эй, урод, поберегись! - крик какого-то старика с телегой заставляет оглянуться. Успеваешь отскочить от телеги, что бы не угодить под колеса. Умереть под колесами ржавой колымаги ты мог бы будучи крысой, но человеком? Стыдно, Питер... Стыдно...
Достаешь из кармана листовку с объявлением о работе. Нет, ты не решил искать дополнительный заработок, ты и этот не тратишь полностью... Но отчего-то увидев объявление о поиске помощника в ателье, ты подумал о Ремусе. Почему? Черт, ты и сам бы не ответил на этот вопрос, какой тролль дернул тебя подумать о Люпине. Но твой друг был без работы, а это шанс не остаться без денег окончательно. А потому ты назвал ему адрес ателье и шел сейчас именно туда. И если небо не решит себя убить по дороге в чертово ателье, ты даже придешь вовремя, судя по стрелкам твоих часов.
- А, вот и ты... - тихо произносишь, скорее просто в воздух, недели кому-то. Странно разговаривать с магазинами, но кроме витрины указанного Ателье больше ничего не было. Как и твоего друга. Отличная манера опаздывать, которую ты просто ненавидел. Но не будешь же об этом говорить, решат, что ты жалуешься... А ты никогда не жалуешься! Ну уж нет! Ты просто тихо и молча ненавидишь... Тонизирует лучше, знаете ли. Витрина магазина заставила тебя отвлечься на какое-то время, рассматривая одежду. Дорогая вещь, и как по тебе, совершенно безвкусная. Слишком чопорная. Так и представляется какой-то аристократ, пафосно сидящей в своем кресле в родовом замке. Непроизвольно морщишься от представленной картины. Нет уж... Девятнадцать лет ты потратил на создание своего стиля, над которым посмеивались твои друзья, считая, что ты переслушал современной музыки и выглядишь как одна из этих групп, что так сейчас популярны, даже волосы отрастил. Быть может они и правы, но тебе нравилось отличаться от твоих друзей, которые собственным стилем похвастаться явно не могли.
Походка Ремуса никогда не была чем-то особенным, он не хромал и никак не выделялся, но почему-то ты все равно мог узнать его по шагам.
- Ты опоздал... - произносишь ты, отворачиваясь от витрины и смотря на своего друга. Ты точно знал, на твоем месте Сириус бы сейчас отпустил бы какую-нибудь шутку на тему часов, но ты никогда не любил жестокое чувство юмора Блэка и уж точно никогда не станешь ему уподобляться...
- Я рад тебя видеть, - улыбнувшись, смотришь на Ремуса. Твой друг отчего-то показался тебе особенно усталым. Быть может просто показался. Ты написал ему, что у тебя есть идея касательно работы для Ремуса и что ты будешь ждать его именно в это время по этому адресу. Переписав другу объявление, ты отправил ему сову. Твой друг не так часто бывал в Косом переулке, а потому стоило отдельно показать ему находку, - Ну, что готов?

+1

3

Отличное и весьма подходящее местечко для оборотня – Лютный переулок. Всем известное прибежище всякого сброда – тёмных колдунов, выживших (или не очень) из ума ведьм, опасных или попросту бесполезных и нигде не прижившихся, опустившихся на дно жизни, чудовищ. Звучит довольно иронично – и жутковато, но к иронии Люпин уже давно привык. А в большей степени даже - к самоиронии. Пожалуй, лишь она одна и выручала молодого человека в последние месяцы, когда становилось совсем уж туго. Заканчивая школу, Ремус полагал, что был к этому готов, по крайней мере, морально - иллюзий он не питал, но оказалось, что к такому вообще подготовиться довольно проблематично – даже человеку с более устойчивой жизненной позицией и характером, каким бывший гриффиндорец себя никогда не считал. Да и вообще… старался не задумываться об этом в принципе.
   С головой уйдя в быт и выживание, Ремус довольно редко позволял себе размышления о себе, о том, что происходит – просто жил день за днём, заботясь о том, что происходит, скорее, снаружи, чем внутри него. Так было гораздо… не легче, конечно, но свободней, пожалуй, жить. Хотя игнорировать себя самого – та ещё задачка, не для слабонервных, но Люпин как-то справлялся по мере сил и возможностей. Вероятно, в какой-то мере он себя недооценивал – и даже не в какой-то, а в очень большой. Но мысли об этом тоже были запретны.
   В целом, ситуация сложилась простая и даже, в общем-то, весьма предсказуемая – к предсказателям не ходи. Люпин не мог устроиться на работу. Молодые специалисты итак не в особом почёте – в основном, из-за отсутствия опыта. А уж если нет денег и связей, да и к тому же раз в месяц ты невзначай обрастаешь шерстью и довольно острыми клыками, количество желающих нанять тебя на работу достигает чуть ли не отрицательной отметки – если это вообще возможно. Скрывать свою сущность Ремус не мог, да и не было особенно такой возможности, а смельчаков связываться с оборотнем как-то не находилось. Даже бывшие школьные приятели, которые, вроде бы, всегда неплохо к нему относились, не давали себе труда пойти хотя бы на минимальные уступки.
Впрочем, Ремус не жаловался – он ведь знал, что так всё и будет, и, положа руку на сердце, на их месте он бы тоже старался держаться от всего этого подальше. Особо легче от этого не становилось, как и пустой желудок от этих мыслей не наполнялся вкусной едой, но во всяком случае он никого не винил. Кроме себя, разумеется. И всё-таки случайные заработки, которые перепадали ему от разных школьных знакомых, позволили Люпину протянуть аж до марта, но положение без основной работы было всё равно крайне неустойчивым, поэтому когда Хвостик внезапно сообщил ему о вакансии в ателье – это было весьма кстати. Правда, некоторые мелочи, вроде расположения этого чудесного заведения и мутной информации о хозяевах, Люпина слегка смущали, но выбирать ему всё равно не приходилось. Возможно, это вообще его единственный шанс официально устроиться на работу.
   В связи с последними обстоятельствами Ремус пребывал в довольно смешанных чувствах и, к своему стыду, едва ли не впервые в жизни опоздал на назначенную встречу. Как назло часы остановились ещё ночью, а без них Люпин имел о времени довольно смутное представление. Однако даже без часов было ясно, что он опоздал – Питер уже нетерпеливо поджидал его в назначенном месте. Люпин почувствовал лёгкий стыд – он итак должен был быть благодарен другу за помощь в трудоустройстве, так ещё и умудрился заставить его ждать дольше положенного – кстати, сколько? – Ремус задумался, имеет ли смысл ему научиться определять время по положению солнца, или благодаря новой работе ему хватит денег, чтобы отнести часы в починку.
   - Прости, Пит, сломались часы, - Люпин слегка вымученно, но искренне улыбнулся школьному другу. – Взаимно рад… спасибо за твоё предложение, работа сейчас была бы как нельзя кстати, - поспешил добавить Ремус, чтобы Питер не подумал, будто он не испытывает благодарности, тем более, что это было не так. Но после отсутствия нормального питания в течении нескольких дней, куда-то теряется способность в выражении самых искренних доброжелательных чувств.
   Люпин примерно мог представить себе, как выглядит сейчас со стороны – но не очень-то хотел. То еще зрелище, должно быть. Даром, что до полнолуния было практически рукой подать, а в это время месяца он выглядел особенно… колоритно. Настолько, что даже не особо выбивался, должно быть, из толпы обыкновенных посетителей Лютного переулка.
   - Да, конечно, готов. Идём? – Ремус не особо ощущал ту уверенность, что прозвучала в его голосе, хотя изо всех сил старался убедить себя, что это именно тот вариант, который ему не следует упускать. Ну а на что ещё он мог бы рассчитывать со своим положением? Раз уж с лета ничего толком не продвинулось… и не выглядело так, будто может.
   Люпин поплотней запахнулся в свою мантию, которая как-то не особенно спасала от ветра, но так было всё-таки лучше, чем без неё. Не самое приятное время – начало весны, но во всяком случае – зиму уже как-то пережили. И это добрый знак.

+2


Вы здесь » Marauders. Via Dolorosa » ОМУТ ПАМЯТИ » Без вариантов