Счастье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету.

ЯНВАРЬ 1979, ЛОНДОН

Черные тучи сгущаются над магическим миром. Кому-то они сулят славу, богатство и власть. В других же вселяют лишь страх и отчаяние. Третьи же готовы бороться за свою идею, за мир в домах друзей и близких. Столкновение неизбежно, это лишь вопрос времени. Каждый сейчас может изменить ход истории. Каждый может сделать шаг в неизвестность. Время пришло.

Marauders. Via Dolorosa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Via Dolorosa » ОМУТ ПАМЯТИ » Извините, ошибся Лондоном


Извините, ошибся Лондоном

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Извините, Ошибся Лондоном
Вернуться нельзя. Можно жить или тут, или там. Никто не живет в двух мирах сразу.

http://s7.uploads.ru/2dsFX.gif

Evelyn Moody, Regulus Black (Nathan Morgan)

4 января 1979 года, Лондон

Когда встречаешь чудака, быть может, ты столкнулся с чудом?..
(Пособие по выживанию среди магглов: как распознать чистокровного мага в толпе)

Отредактировано Evelyn Moody (2018-02-06 21:06:33)

+2

2

[NIC]Nathan Morgan[/NIC][STA]между двух огней[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/bR5Sh.jpg[/AVA] Разве можно жить сразу в двух мирах? Мне всегда было интересно, как Северус справляется с этим. Каждый раз, выходя в маггловский Лондон, я чувствую себя неуютно. Слишком много людей, шум автомобилей, странная музыка из каждого второго окна. Совершенно непонятные цены. Когда Сев объяснял мне принципы подсчета маггловских денег, я только качал головой от нелепости происходящего, но сейчас, когда в кармане были только фунты, а добираться до нужного места пришлось сугубо неволшебными путями, я не мог не признать определенной логики. Десятичная система подсчета все же определенно имеет свои плюсы, как бы родовая гордость ни кричала, что учиться у магглов зазорно.
Я - полукровка. Такой образ жизни для меня привычен и понятен. В мире вокруг нет ничего странного.
В который раз повторив для себя этот своеобразный заговор, я кивнул своим мыслям, отпил глоток оборотного, поморщился и, пока еще не передумал, шагнул в сторону двери. Раздвигающиеся сами собой створки заставили меня немного затормозить, но я уже некоторое время наблюдал за магглами, которые спокойно проходили в здание, и ни с кем из них ничего плохого не случилось. Значит, смогу и я.
Еще несколько шагов, и я оказался в месте, в котором еще недавно себя и представить не мог.
Маггловский торговый центр.
- Ме-е-ерлин... То есть, черт. Привыкай, Нейтан, - тихо пробормотал себе под нос.
Я замер посреди огромного холла, похожего на многоэтажный крытый Косой переулок. Множество ярких вывесок, стендов, лотков, многообразие запахов и какофония звуков, оглушивших меня на мгновение, все же тонкий слух - не всегда благо. Я представил лучшего друга в месте, подобном этому, и невольно хмыкнул - Северус, с его-то нюхом зельевара, слег бы с мигренью в первые пятнадцать минут.
Мимо меня проскакала парочка маггловских детей чуть младше школьного возраста, едва не сбив с ног, и я проводил их улыбкой.
- Простите, мистер! - девочка, выглядящая постарше своей не то подруги, не то сестры, обернулась, от чего косички взметнулись, хлестнув проходящего мимо мужчину почтенного возраста: - Ой! - и шмыгнула в толпу.
Маггл и я одновременно засмеялись, и я поймал себя на странной и непривычной мысли о том, как похоже обычный человек и чистокровный маг могут реагировать на одно и то же событие.
Нет, я теперь полукровка, вовсе не лорд Блэк, прежде наследник, а теперь уже, видимо, глава Рода. Я - Нейтан. Просто Нейтан.
Да, так немного проще. Разграничивать видение мира свое и своей личины будет самым оптимальным выходом, если я не хочу сойти с ума. Рег остался там, на Глостер плейс, здесь же есть только Морган. Мер... Черт, мне нужно выпить.
Часы в холле довольно наглядно намекнули, что в одиннадцать утра пить что-то крепче кофе еще рано, поэтому я с некоторым сомнением зашагал в сторону магазина, выглядящего относительно знакомо, во всяком случае, в витрине стоял манекен в костюме. Костюм был замшевый и того самого неприятного коричневого цвета, который навевает воспоминания о занятиях травологией.
Торговый центр явно отапливали какими-то своими маггловскими методами, потому что за те минуты, что я провел внутри, мне стало откровенно жарко, и я стянул пальто и перекинул через локоть. С собой из магических предметов была только фляга с оборотным зельем в кармане брюк, скрепя сердце, я оставил палочку у Росс, чтобы не ошибиться сегодня и привыкать к новому статусу в экстренных условиях. Серый свитер непривычно колол кожу. Одежду, что была надета на мне сегодня, Спенсер одолжил на денек у отца, благо, комплекция примерно совпала с... моей. Нейтан - это я. И комплекция моя. О боги, как же я мог на это согласиться...
Пару минут постояв у витрины и разглядывая не столько манекены, сколько собственное отражение, я решил для себя, что расклешенные брюки - определенно не то, что я ищу, а потому стоит подыскать нечто менее... менее. Я решил пройтись по коридорам и присмотреться к магглам своего возраста, а заодно оценить хотя бы приблизительно ассортимент предлагаемого здесь. Пришлось приложить некоторое усилие, чтобы не слышать разрозненные мелодии из каждого магазинчика, которые словно пытались перещеголять друг друга в громкости и омерзительности издаваемых в них звуков:
- Longing to be touched, loging for a kiss, whisper words of love, tell me that you miss. See me, feel me, hear me, love me, touch me...
Дальше я не слышал, бодро отойдя подальше от жуткого, на мой взгляд, воя, когда невдалеке приметил смутно знакомую мелодию, что-то подобное регулярно раздавалось из спальни моего непутевого старшего братца, но он определенно знает, как нужно одеваться в мире магглов, поэтому... Почему, хм, черт побери, нет?
- Is he live or dead? Has he thoughts within his head? We'll just pass him there, why should we even care?
- Действительно...
И тут мой взгляд упал на витрину женского белья. Пытаясь не покраснеть, я быстро отвернулся и зашагал ровно в ту сторону, откуда играла показавшаяся знакомой песня, не глядя больше по сторонам, и, конечно же, на кого-то наступил. И пусть сейчас во мне не мои родные шесть и три, но и этого оказалось вполне достаточно, чтобы совершенно не обратить внимание на миниатюрную блондинку и благополучно врезаться в нее. Я едва успел поймать магглу за талию, чтобы та не упала:
- О, простите, я вас не заметил, - молодец, Рег... То есть, Нейт, сообщить девушке, что она сливается с интерьером - лучший комплимент, что ты мог придумать. Сириус тобой бы гордился.
Поймав взгляд голубых глаз, я на мгновение впал в прострацию, но, мысленно отвесив знатный пинок, заставил себя растянуться в самой обаятельной из доступных мне улыбок. Нужно будет потренироваться перед зеркалом вечером, а то я даже не представляю, насколько по-идиотски выгляжу:
- Вы в порядке?

Отредактировано Regulus Black (2018-02-07 19:24:59)

+2

3

Эвелин нравилось гулять по Лондону. Конечно, ей нравилось гулять и по Магическому Лондону тоже, но в последнее время волшебные кварталы ассоциировались у неё только с работой. Рождественский Косой переулок поражал воображение, ведь он был истинным воплощением рождественской сказки!.. Тогда как маггловский Лондон, окутанный цветными гирляндами, звенящий рождественскими песнями и овеянный запахами имбирного печенья и сладостей, был мечтой о чуде. Оттого всё вокруг казалось даже более искренним и более волшебным, чем самая настоящая магия.

Многочисленные горожане, наслаждающиеся выходными деньками - празднично-снежными, - и те были немножко чудаковатыми. Ах, если бы рядом была Мэри или мастер Дворкин!.. С давних лет была между подругами (а затем прижилась и между двумя тарологами) эта игра: кто достовернее разгадает жизнь человека, случайно выбранного из толпы. Быть может приоткроет страницу прошлого, его жизненный путь, или напророчит ближайшее будущее... Условия для конкретного раунда всегда придумывались "на лету". В руках Эвелин неизменно оказывались верные карты, и соперникам предстояло предложить наиболее точную трактовку, опираясь на свою интуицию и логику. Что может быть интереснее человеческих судеб? Каково это, оказаться в чужой шкуре? Попытаться прожить (или хотя бы прочувствовать) совершенно иную жизнь?..

Сегодня Моуди отчаянно хотелось мечтать. Рождественские праздники подходили к концу, и... "И срок подачи документов в Университетский колледж Лондона," - вернул с небес на землю голос отца. Воображаемый, конечно, но мысль эта болезненно кольнула Иви. Девушка решительно тряхнула головой, будто пытаясь выбросить из неё тяжелые думы. Сегодня ей отчаянно хотелось мечтать, а не решать свою дальнейшую судьбу, выбирая между миром магии и этим миром.

Предсказать собственное будущее. Приоткрыть, расширить горизонты знания, выбрать одно из двух. Это было куда сложнее, чем сделать расклад для совершенного незнакомца. "Хотя Мэри как-то удавалось предсказывать историю человека и вовсе без карт!" - мысли охотно переключились на более приятную и занимательную тему. - "Это называлось искусством чтения людей по внешнему виду. Физио... физиогеника?.. Физиогномика? " Как было бы здорово в следующий раз победить гриффиндорку её же способом! Не всё же на карты опираться. Отчего бы не потренироваться прямо сейчас? Взять, например... Того пожилого господина в твидовом пиджаке? Ах, нет, отвернулся. Тогда, может, двух сестричек-непосед? Или... ох!

Мир внезапно превратился в серую пелену, уколовшую лицо Эвелин. Девушка не успела увернуться от стремительно налетевшего на неё человека. Мир покачнулся, серая пелена ("Свитер!") стала дальше, а выложенный плиткой пол ощутимо подался навстречу. Иви зажмурилась, готовясь к неминуемой встрече с жесткой поверхностью. И тем самым упустила момент, когда сильные руки подхватили её. Моуди потребовалось несколько мгновений, чтобы осознать, что она больше не падает, и ещё немножко - чтобы перевести дух и вернуть самообладание. Вместе с последним за компанию вернулось и вертикальное положение в пространстве - это Эвелин осторожно выпуталась из рук молодого человека, уже вопрошавшего:
- Вы в порядке?

- Да... Спасибо, сэр, что спасли меня от падения, - Иви почувствовала, что губы сами собой растягиваются в улыбку. На ловца и зверь бежит! Не заметил, значит. Ага, так это тот самый маггл, которой с опаской глядел на автоматические двери - должно быть, впервые в таком крупном центре. От внимания Иви не укрылся и смущенный румянец на щеках мужчины, а так же и место, рядом с которым произошло столкновение. Что же это нам говорит о нём?.. Впервые в большом городе? В маленьких городках едва ли встретишь целый павильон женского белья на любой вкус, и, нужно признать, здесь есть от чего смутиться. Что ещё? Свитер, добротный, но будто бы не по плечу... Лицо, как шутливо говорила порой Мэри, цитируя кого-то из писателей, "не мальчика, но мужа". Лицо путешественника, с мягкой линией бровей, волевыми скулами и одной из самых очаровывающих улыбок, какие только доводилось видеть хаффлпаффке. Конечно, мало кто из людей мог бы потягаться с крышесносной улыбкой Сириуса Блэка, когда Бродяге было что-то очень нужно, но эта улыбка незнакомца столь же уверенно вырвалась в топ лучших, чем прервала поток мысли Эвелин, напомнив, что неплохо бы сказать что-то в ответ.
- Но я была бы вам даже более благодарна, если бы вы не были его причиной. Должно быть, вы недавно в Лондоне?

Отредактировано Evelyn Moody (2018-02-09 10:33:58)

+3


Вы здесь » Marauders. Via Dolorosa » ОМУТ ПАМЯТИ » Извините, ошибся Лондоном