Счастье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету.

ЯНВАРЬ 1979, ЛОНДОН

Черные тучи сгущаются над магическим миром. Кому-то они сулят славу, богатство и власть. В других же вселяют лишь страх и отчаяние. Третьи же готовы бороться за свою идею, за мир в домах друзей и близких. Столкновение неизбежно, это лишь вопрос времени. Каждый сейчас может изменить ход истории. Каждый может сделать шаг в неизвестность. Время пришло.

Marauders. Via Dolorosa

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Via Dolorosa » ОМУТ ПАМЯТИ » 18.10.1978 Не хотите ли поговорить об Ордене?


18.10.1978 Не хотите ли поговорить об Ордене?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не Хотите Ли Поговорить Об Ордене?
(с) Свидетели Ордена Феникса

http://s1.uploads.ru/PEayw.gif

Lexi Ross, Daniel Spencer, Frank Longbottom, Alice Longbottom

Дом Лекси/Косой переулок/Штаб Ордена, 18.10.1978

ПС заинтересовались Лекси Росс не просто так - умная молодая волшебница из чистокровной семьи, которая, впрочем, не выказывала явную лояльность какой-то стороне. Но часики тикают, и, когда ПС собираются сделать свой шаг и провести с девушкой воспитательную беседу, об этом узнают члены Ордена. Семья Лонгботтомов и Спенсер успевают в Косой переулок, куда Росс выбралась на выходные, раньше своих противников. Спенсер заводит со старой подругой беседу, отводя её подальше от шумной толпы. А, когда замечает среди прохожих надвигающиеся на них фигуры, передаёт эстафету Лонгботтомам. Ведь никто не должен узнать, кто именно состоит в ОФ, никто не должен знать, что Росс может быть как-то связана с ними.
Ребята утаскивают девушку в штаб, где и объясняют ей, кем являются, чего от неё хотят ПС. Выбор за Росс - присоединиться или же проигнорировать и просто уйти домой, продолжая держаться стороны нейтралитета.

Отредактировано Daniel Spencer (2018-01-27 13:15:45)

+1

2

Начало недели выдалось напряженным. В Мунго всегда хватало работы, но Росс любила выбранную профессию и ни за что бы не отказалась от неё. За что ещё она любила работу в Мунго, так это за график, по которому у неё иногда выходной выпадал на середину недели. Да и планы на завтрашний день у девушки уже были расписаны. Задумавшись о неожиданной встрече в Мунго и ещё более неожиданном приглашении поговорить за чашечкой чая в Косом переулке, Росс прошла на кухню, чтобы подогреть себе ужин. Смотря на ещё почти целый пирог с вишней, который девушка готовила накануне, Лекси подумала о Дэне, парень уже несколько дней не приходил к ней в гости.
- Надо спасать пирог, - хмыкнула волшебница, доставая письменные принадлежности. Короткая записка, прикрепленная к лапке совы, и Спенсер не должен заставить себя долго ждать, ведь его рабочий день тоже подошел к концу. Росс едва успела поужинать, когда в дверь постучали, и девушка отправилась впускать голодного гостя. Самый действенный способ приманить Дэна - сказать, что пропадает вишневый пирог, ну или просто пирог, или торт, или... впрочем Лекси не знала блюда, от которого бы Спенсер воротил нос.
- Судя по мантии, сова поймала тебя ещё на работе? - улыбнулась девушка, выдвигая свое предположение. В её квартал Дэн обычно приходил в магловской одежде, к которой сам парень привык с рождения.
Лекс поставила теплый пирог на стол и налила парню большую кружку чая. Для таких событий у Спенсера была большая, на пол литра чашка с лисичками. Как и когда она появилась в доме Лекси, сама девушка уже и не помнила. Неспешный разговор о прошедшей неделе - почти столько они не виделись. Дэн делился всяческими случаями в министерстве магии из тех, о которых можно было рассказывать. Лекси, в свою очередь, говорила о забавных случаях на её работе.
- А если на теле появляются мелкие красные точки. Ну, чисто гипотетически, какое это может быть заклятие? - словно бы между делом поинтересовался друг, когда Лекс как раз рассказывала о почти похожем случае, только вместо точек были зеленые пятна.
- Ну, этого слишком мало, чтобы распознать причину возникновения, - Лекс пожала плечами. Просто сыпь могла появиться от чего угодно. Если это вообще сыпь, а не что-то более серьезное.
- Ну так, навскидку, что ты можешь припомнить, - не сдавался Спенсер. - Чисто гипотетически, - тут же вставил он, когда Лекси задумчиво отставила свою кружку с чаем в сторону.
- Чисто гипотетически, ага, - хмыкнула целительница, внимательно смотря на переставшего жевать парня. Учитывая, что Дэн только что откусил большой кусок от пирога, вид у него был комичный, словно хомячок, который решил сделать запасы впрок. - Знаешь, пожалуй, я могу вспомнить некоторые заклятия, которые сопровождаются таким эффектом. Правда, последствия их очень печальны, - сохранять невозмутимый и даже скорбный вид было сложно. - Ты уверен, что хочешь поговорить об этом за едой? - Лекси прекрасно знала Спенсера, врать он, конечно, любил и умел, вот только не всегда и не с ней. Парень усиленно закивал, после того, как попытка что-то сказать провалилась из-за набитого рта.
- Ну... как последствия может быть потеря координации, головокружение, потеря сознания, кома, - после каждого её слова Спенсер сникал на глазах, вместе с этим силясь побыстрей прожевать пирог, чтобы завалить Росс вопросами о противоядии. Но девушка и сама уже встала со своего места, подходя к Дэну. - А вообще нужен осмотр, - так как на лице и руках она сыпи не замечала, Росс бесцеремонно задрала на Спенсере кофту. Всю спину молодого волшебника покрывали мелкие красные точки, которые явно чесались о чем свидетельствовали характерные следы.
- Цыц, сиди смирно, пока я тебя в Мунго не отправила, - шикнула на него Росс, когда парень попытался увернуться. - Ну все, - Лекси, наконец, отпустила его, - плохи твои дела, - она не спешила говорить, что с ним, получая удовольствие от ошарашенного лица друга, смотрящего на неё огромными испуганными глазами. - Придется тебе идти в магазин и покупать... новое постельное белье, а заодно и порошок для стирки, - она рассмеялась, давая, наконец, себе волю. - Ох, Спенсер, видел бы ты своё выражение лица, - Лекси нисколько не было стыдно. В следующий раз Дэн не станет водить её за нос, а просто расскажет о своей проблеме. - Это не заклятие, хотя не сомневаюсь, что ты вновь побывал в переделке. Чем только думает твой начальник, отправляя стажера на рейды? - Росс покачала головой. Бурная деятельность Дэна давно не давала ей покоя. Парень несколько раз попадал к ней в Мунго и пару раз обращался, когда она не была на работе. Это совсем не нравилось Росс. - Не переживай, у тебя просто аллергическая реакция. Скорее всего на порошок для белья, - девушка вновь села на стул, смотря на возмущенного парня.

Отредактировано Lexi Ross (2018-01-26 17:37:00)

+2

3

Эта новая мантия кололась даже через рубашку, которую Спенсер надел под неё. Дэн повёл плечами, пытаясь унять зуд в спине, лишь больше усилил жжение между лопатками. Спустя пару минут Алиса не выдержала и поинтересовалась у крутящегося на стуле стажёра, не подхватил ли он чесотку или чего похуже. Первое - вряд ли, а вот со вторым были сомнения. Кто знает, каким было заклинание, которое в последний раз попало в него от руки не слишком довольного преследованием Пожирателя? Дэн-то был уверен, что отбил его, и всё обошлось малой кровью, точнее, парой синяками на руках, которые парень успешно вылечил и своими силами, и они уже были почти не видны. Но что, если было что-то ещё?
Идти в Мунго? У Спенсера был вариант получше.
- Ну, я пожалуй...
Красноречиво взглянув на часы и дождавшись одобрительного кивка начальства, парень пулей вылетел из кабинета, даже на ходу умудряясь почёсываться в различных стратегических местах. Насколько он помнил расписание лучшей подруги, сегодня у неё должен быть выходной, а, значит, она вполне могла сделать ему бесплатную консультацию без занесения в личное дело больного.
Как говорится, гениальные умы мыслят одинаково. Лекси словно была и не удивлена поздним визитом, более того, ждала его и даже поинтересовалась, из-за совы ли Спенсер не успел переодеться и пришёл к ней в гости в рабочей мантии аврора.
- Сова? - парень оглянулся, словно ожидал увидеть позади себя эту птицу, уже выбившуюся из сил от попыток поймать своего неугомонного адресата. - Нет, видимо, мы разминулись. А что, ты хотела меня видеть?
И видеть, и накормить, потому что предлог "У меня пропадает пирог" был очень даже весомым. После аппарации зуд по телу несколько приутих, и Дэн благополучно забыл о нём, переключившись на куда более важные вещи. Например, на горячий чай в его любимой кружке, на пирог, который он просто обязан был спасти, на саму Лекси, с которой парень уже несколько дней не виделся и успел соскучиться по своей подруге. Обычно он частенько старался забегать к Росс в гости, но в последнее время у стажёра аврората стало больше работы, а свободное время "съедали" рейды для Ордена. Вместе со своими боевыми товарищами парень патрулировал город и его окрестности, стараясь не допустить произвола приспешников Того-Кого-Нельзя-Называть. К счастью, обычно на улицах Пожиратели магглов не убивали и волшебников не похищали. К сожалению, они делали это более скрытно, усложняя Дэну и остальным членам Ордена жизнь.
С Лекси мысли о надвигающейся войне словно не исчезали, но отходили на задний план. Она была чистокровной волшебницей, но держалась подальше от политики, и Спенсера это вполне устраивало. Возможно, когда-нибудь он и позовёт её в Орден, им нужны такие умницы и кудесницы, способные кого угодно поставить на ноги после неудачной стычки с неприятелем. Но пока Дэн хотел дать ей больше времени для спокойной и не омрачённой склоками с другими волшебниками жизни.
С ней было легко, тепло, вкусно. Спенсер рассказывал о своей работе, в основном пересказывая вызовы других авроров, так как его самого на серьёзные дела ещё никто не отправлял. Лекси, в свою очередь, травила байки об интересных случаях в Мунго. Стоило ей упомянуть пор зелёные пятнышки, как между лопатками Дэна снова зачесалось, напоминая ему об истинной причине, по которой он сюда пришёл.
- Чисто гипотетически, - добавил он свой вопрос о том, что могли бы означать маленькие красные точки на теле. Взгляд у парня при этом был такой честный, что сомневаться в том, что он врёт, не приходилось.
Росс задумчиво уставилась на него, заставляя Дэна пожалеть о большом куске пирога, который он невесть как умудрился засунуть к себе в рот, а теперь не мог толком прожевать и проглотить. Так и сидел, изображая из себя излишне запасливого хомяка, пока Лекси, чей взгляд наводил на мысли о сканере, смотрела на него. Теперь Спенсер был почти уверен, что подставился под какое-нибудь смертельное проклятие, которое медленно, но верно разрушает его организм, и только физическая подготовка и сильный иммунитет не позволили ему до сих пор превратиться в хладный труп.
- Ова? - всё-таки смог переспросить он, несмотря на набитый рот. Поднявшись, девушка обошла его, а затем, не обращая внимания на возмущённое мычание, задрала на Спенсере рубашку.
Вот и как такой врать? Дэн попытался извернуться, чтобы поправить одежду, но грозный голос Лекс заставил его замереть.
"Что же там за хрень-то такая?"
Парень повернул голову, словно пытался рассмотреть то, что происходит у него на спине. Но наткнулся лишь на довольное лицо Росс, которая в следующий момент засмеялась.
- Лекси! Нельзя так издеваться над человеком! - возмутился будущий аврор, всё-таки умудрившийся прожевать и проглотить свой пирог. Серьёзно? Аллергия? Так он всё-таки будет жить?
- Ну, рук не хватает. И меня не отправляют на что-то серьёзное, просто грабитель лавочки в Косом переулке вместо того, чтобы добровольно сдаться, решил поиграть в салки с произвольным построением препятствий для погони. Через тот котёл я-то перепрыгнул, и того типа догнал, но подумал, что вдруг там пары какие-то ядовитые.
А что? Лишь слегка приукрасил, почти не привирая. И на том задержании он действительно был, правда, ловить преступника пришлось его товарищам, зато Дэн был тем, кто первый заметил его. Мог собой гордиться.
- Слушай, ну, коли я всё-таки буду жить, может, завтра после твоей работы я отблагодарю тебя мороженым? Любым, каким захочешь.
Кафе-мороженое в Косом переулке открылось сравнительно недавно, но уже успело полюбиться им обоим, а избавление от смертельного проклятья Дэн считал весомым поводом, чтобы отпраздновать его за любимым лакомством.
- К сожалению, завтра не получится, - вздохнула девушка, - давай в другой раз? Помнишь Селвина из параллельного класса?
- Сета? - подозрительно уточнил парень, очень надеявшийся, что ответ будет отрицательным. Сет Селвин был знаком Спенсеру тем, что имел весьма специфичные взгляды на жизнь, грязнокровок и действующий политический уклад магической Британии. Проще говоря, был Пожирателем и числился во врагах Ордена.
- Да, - Лекси жизнерадостно улыбнулась. - Мы встретились вчера в Мунго, и он сказал, что хочет поговорить со мной, но в больнице почему-то это делать отказался и предложил встретиться в Косом переулке.
- А он не сказал, о чём хочет поговорить? - Дэн насторожился ещё больше, подозревая, что дело тут не во встрече одноклассников.
- Нет, - девушка пожала плечами. - Завтра и узнаю. В принципе, он позвал меня после обеда, если это ненадолго, то я могу послать тебе весточку, и ты выплатишь свой долг в виде моро... Стой, ты куда?
Дэн уже натягивал мантию, решив, что на работе пообщаться с Лонгботтобами не получится, а, значит, стоит перехватить их сейчас, когда они только придут домой с работы. Он уже догадывался, о чём собирался поговорить Сет Селвин, и Дэну это очень не нравилось.
- Пирог был замечательный, Лекс! Но я подумал, что магазины сейчас закроются, а мне ещё постельное стирать! Спасибо, что помогла мне! Снова.

Уже через десять минут запыхавшийся парень стоял на пороге своих друзей, так яростно колотя в дверь, что Фрэнк, открывший ему, должно быть решил, что Дэн собрался выломать его дверь тараном.
- Срочное дело! Слушайте, моя подруга в опасности, и только вы можете мне помочь!
Убедившись, что дверь закрыта, и внимание обоих супругов обращено к нему, Дэн поспешно продолжил:
- Помните Лекси Росс? Мы с ней учились вместе, и она моя лучшая подруга. Так вот, она сказала, что с ней собирается о чём-то поговорить Сет Селвин. А его помните? Он же Пожиратель! И о чём он может говорить с той, чья семья - чистокровные волшебники, пока ещё не присоединившиеся к Тому-Кого-Нельзя-Называть? А если он собирается её завербовать? И вдруг она согласится? А вдруг откажет, а ему это не понравится?
Дэн наконец выдохнул и выжидающе уставился на своих друзей.
- Завтра после обеда они встречаются в Косом переулке. Нам нужно опередить его. Я бы попытался отговорить её сегодня, но она ничего не знает об Ордене, и, если честно, сомневаюсь, что без весомых причин мне бы удалось убедить её отменить встречу.

Отредактировано Daniel Spencer (2018-01-27 15:19:27)

+2


Вы здесь » Marauders. Via Dolorosa » ОМУТ ПАМЯТИ » 18.10.1978 Не хотите ли поговорить об Ордене?